HERR, ich habe Freude an deinen Zeugnissen; sie sind meine Ratgeber.

Jesus spricht: Denkt ja nicht, ich bin gekommen, um das Gesetz und die Propheten außer Kraft zu setzen. Ich bin nicht gekommen, um sie außer Kraft zu setzen, sondern um sie zu erfüllen.

Pfarrer Andreas Beck stellt sich vor

Schon lange f├╝hrt mich der Weg immer wieder mal nach Anhausen. Jetzt, wo unsere Kooperation einen festen Vertrag hat, wird dies in Zukunft noch ├Âfter geschehen. Wie sch├Ân, wenn man in eine Gemeinde kommt, die man recht gut kennt. Aber allein vom Sehen lernt man sich noch nicht wirklich kennen. Sie sollen gerne auch das eine oder andere ├╝ber mich wissen.
Urspr├╝nglich komme ich (Jahrgang 1969) aus Z├╝lpich am n├Ârdlichen Eifelrand. Meine Jugend habe ich in D├╝sseldorf verbracht. Die ersten 13 Jahre meines Pfarrerdaseins fanden im Kirchkreis an der Agger statt (Rosbach/Sieg und Gummersbach), bevor ich vor 17 Jahren mit meiner Frau Mina und unserer Tochter Lena nach Honnefeld kam. Meine Biografie verl├Ąuft also im Uhrzeigersinn um K├Âln/Bonn herum.
Die letzten 8 Jahre meiner Gummersbacher Zeit war ich Pfarrer im Schulreferat und in der Studentengemeinde (ESG), die nach meinem Weggang leider eingespart wurde. Die ESG war zwar f├╝r alle Nationen da; besucht wurde sie jedoch haupts├Ąchlich von Studis aus Kamerun. Sch├Âne und interessante Jahre. Aber dann wurde es Zeit f├╝rs lang ersehnte Gemeindepfarramt. Diesen Berufswunsch hegte ich schon seit dem ersten Schuljahr. Mein Vater war ebenfalls Pfarrer, und meine Eltern haben mir Gemeinde und Glauben an Jesus Christus glaubw├╝rdig vorgelebt. Mein Berufswunsch feiert also bald 50. Jubil├Ąum, und ich bin nach wie vor gl├╝cklich als Pfarrer.
Und nun freue ich mich auf vieles mehr, was wir gegenseitig voneinander erfahren k├Ânnen. Bis bald Ihr
Andreas Beck
Pfarrer Andreas Beck ist bis auf weiteres f├╝r den Seelsorgebezirk Isenburg, R├╝scheid und Thalhausen sowie f├╝r externe Gemeindemitglieder zust├Ąndig. Zu erreichen ist Pfarrer Beck unter 02634 / 956707 oder andreas.beck@ekir.de.

Pfarrer Jan-Hendrick Otto stellt sich vor

Ganz neu ist Anhausen f├╝r mich nicht. Einige Male schon habe ich in Ihrer sch├Ânen Kirche Gottesdienst feiern d├╝rfen ÔÇô und das anschlie├čende Kaffeetrinken genossen. In den n├Ąchsten Jahren werde ich noch ├Âfter den Sprung ├╝ber den Aubach wagen.
Geb├╝rtig komme ich aus dem Nordwesten, aus Meppen im Landkreis Emsland. Wie im Westerwald gibt es auch dort viele kleine B├Ąche und Fl├╝sse ÔÇô daf├╝r aber keine Berge. Und so bin ich gewisserma├čen auf dem Fahrrad aufgewachsen. Mit 16 Jahren bin ich dann mit meiner Familie nach Hennef gezogen, gewisserma├čen an den Rand des Westerwalds.
Zum Theologiestudium bin ich ├╝ber Umwege gekommen; umso gl├╝cklicher war ich, als ich das Examen in der Tasche hatte und mit dem Vikariat beginnen konnte. Beides, Examen und Vikariat, habe ich in Bonn absolviert. Sechs Jahre habe ich mit meiner Familie dort gelebt und die N├Ąhe zum Rhein sehr genossen. Umso sch├Âner, dass ÔÇô mit ein wenig Phantasie und Weitblick ÔÇô hinter der Friedhofsmauer in Rengsdorf der Rhein entlangflie├čt.
Zun├Ąchst aber ging es vor vier Jahren vom Rhein an die Mosel, von Bonn nach Cochem. In der dortigen Gemeinde habe ich das erste Jahr meines Probedienstes verbracht. Danach war ich zwei Jahre im ÔÇ×FahramtÔÇť unterwegs, an der Mosel und im Hunsr├╝ck, zwischen Traben-Trarbach und Rheinb├Âllen.
Seit Juli 2024 bin ich Pfarrer in Rengsdorf. Momentan wohne ich noch in Hardert, bis das Pfarrhaus in Rengsdorf renoviert ist. Von Hardert aus liegt Anhausen fast vor der Haust├╝r, gerade einmal drei Kilometer Luftlinie entfernt. Wenn das Wetter und die Zeit es zulassen, komme ich mit dem E-Bike nach Anhausen, durchs wundersch├Âne Aubachtal.
Hoffentlich bis bald, bei der ein oder anderen Gelegenheit! Ihr
Pfarrer Jan-Hendrik Otto
Pfarrer Jan-Hendrik Otto ist bis auf weiteres f├╝r den Seelsorgebezirk Anhausen und Meinborn zust├Ąndig. Zu erreichen ist Pfarrer Otto unter 0152 05351883 oder jan-hendrik.otto@ekir.de
´╗┐