Corona und Veranstaltungen
Corona - alles ist anders! Nicht alles kann wie angegeben stattfinden. Bitte fragen Sie im Gemeindebüro nach!
Ich traue auf den HERRN. Wie sagt ihr denn zu mir: Flieh wie ein Vogel auf die Berge!

Jesus spricht: Frieden lasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch. Nicht gebe ich euch, wie die Welt gibt. Euer Herz erschrecke nicht und fürchte sich nicht.

Prädikanten

Jutta Digel und Michael Müller wurden zu Prädikanten ausgebildet und in unserer Kirchengemeinde ordiniert.

Prädikantin
Jutta Digel, Anhausen
Telefon 02639 3681067
Prädikant
Michael Müller, Kurtscheid
Telefon 02634 922301
Prädikanten dürfen nach abgeschlossener Ausbildung selbstständig Gottesdienste leiten, predigen, taufen, das Abendmahl austeilen, Trauungen und Beerdigungen durchführen. Unsere Landeskirche fördert die Prädikantenausbildung, weil es sinnvoll ist, dass andere als nur studierte Theologinnen und Theologen in der Verkündigung tätig sind. So wird das, was wir in der evangelischen Kirche Priestertum aller Gläubigen nennen, gelebt. Die Ordination durch den Superintendenten im Rahmen eines festlichen Gottesdienstes heißt, dass der Prädikant/die Prädikantin „zum öffentlichen Dienst an Wort und Sakrament und zur damit verbundenen Seelsorge“ beauftragt ist und dem Pfarrer somit gleichgestellt ist.

02.12.2020 | 17:00 Uhr

03.12.2020 | 17:00 Uhr
Evangelisches Gemeindehaus Anhausen (Saal)

04.12.2020 | 20:00 Uhr