Corona und Veranstaltungen
Corona - alles ist anders! Nicht alles kann wie angegeben stattfinden. Bitte fragen Sie im Gemeindebüro nach!
Weil dein Herz weich geworden ist und du dich gedemütigt hast vor Gott, so habe ich dich auch erhört, spricht der HERR.
2.Chronik 34,27

Paulus schreibt: Ich bin der geringste unter den Aposteln, der ich nicht wert bin, dass ich ein Apostel heiße, weil ich die Gemeinde Gottes verfolgt habe. Aber durch Gottes Gnade bin ich, was ich bin.
1.Korinther 15,9-10

Prädikanten

Jutta Digel und Michael Müller wurden zu Prädikanten ausgebildet und in unserer Kirchengemeinde ordiniert.

Prädikantin
Jutta Digel, Anhausen
Telefon 02639 3681067
Prädikant
Michael Müller, Kurtscheid
Telefon 02634 922301
Prädikanten dürfen nach abgeschlossener Ausbildung selbstständig Gottesdienste leiten, predigen, taufen, das Abendmahl austeilen, Trauungen und Beerdigungen durchführen. Unsere Landeskirche fördert die Prädikantenausbildung, weil es sinnvoll ist, dass andere als nur studierte Theologinnen und Theologen in der Verkündigung tätig sind. So wird das, was wir in der evangelischen Kirche Priestertum aller Gläubigen nennen, gelebt. Die Ordination durch den Superintendenten im Rahmen eines festlichen Gottesdienstes heißt, dass der Prädikant/die Prädikantin „zum öffentlichen Dienst an Wort und Sakrament und zur damit verbundenen Seelsorge“ beauftragt ist und dem Pfarrer somit gleichgestellt ist.

02.10.2020 | 20:00 Uhr
Ort nach Absprache

02.10.2020 | 20:00 Uhr
im evangelischen Gemeindehaus