Freut euch und seid fröhlich im HERRN, eurem Gott.
Joel 2,23

Durch Christus Jesus, unsern Herrn, haben wir Freimut und Zugang in aller Zuversicht durch den Glauben an ihn.
Epheser 3,12

Prädikanten

Jutta Digel und Michael Müller wurden zu Prädikanten ausgebildet und in unserer Kirchengemeinde ordiniert.

Prädikantin
Jutta Digel, Anhausen
Telefon 02639 3681067
Prädikant
Michael Müller, Kurtscheid
Telefon 02634 922301
Prädikanten dürfen nach abgeschlossener Ausbildung selbstständig Gottesdienste leiten, predigen, taufen, das Abendmahl austeilen, Trauungen und Beerdigungen durchführen. Unsere Landeskirche fördert die Prädikantenausbildung, weil es sinnvoll ist, dass andere als nur studierte Theologinnen und Theologen in der Verkündigung tätig sind. So wird das, was wir in der evangelischen Kirche Priestertum aller Gläubigen nennen, gelebt. Die Ordination durch den Superintendenten im Rahmen eines festlichen Gottesdienstes heißt, dass der Prädikant/die Prädikantin „zum öffentlichen Dienst an Wort und Sakrament und zur damit verbundenen Seelsorge“ beauftragt ist und dem Pfarrer somit gleichgestellt ist.