Gottes Weg ist vollkommen.

Jesus spricht: Mit dem Reich Gottes ist es so, wie wenn ein Mensch Samen aufs Land wirft und schläft und steht auf, Nacht und Tag; und der Same geht auf und wächst - er weiß nicht wie. Denn von selbst bringt die Erde Frucht.
Markus 4,26-28

Was tun, wenn ...

ein Sterbefall eingetreten ist?

Mitglieder der Evangelischen Kirchengemeinde Anhausen werden in der Regel vom Anhausener Pfarrer kirchlich bestattet.
Der Termin f├╝r die Beerdigung wird mit dem Pfarrer abgesprochen. Eine endg├╝ltige Terminzusage erteilt danach der kommunale Friedhofstr├Ąger. Oft ├╝bernehmen die Bestatter die Kl├Ąrung dieser Fragen.
Am Tag nach Eingang der Sterbemeldung beim Pfarrer werden um 9.00 Uhr die Glocken gel├Ąutet.
In den Tagen vor der Bestattung f├╝hrt der Pfarrer ein Gespr├Ąch mit den n├Ąchsten Angeh├Ârigen. Dabei erfolgen auch Absprachen f├╝r den Gottesdienst. Es ist ein vielfach gepflegter Brauch, dass vor diesem Gespr├Ąch eine kleine Hausandacht gehalten wird. Zu dieser etwa f├╝nfzehnmin├╝tigen Andacht k├Ânnen auch weitere Angeh├Ârige, Nachbarn oder Freunde eingeladen werden.
Die Kirchengemeinde sorgt f├╝r eine musikalische Begleitung des Gottesdienstes. Neben den Instrumentalst├╝cken zu Beginn und Ende des Gottesdienstes werden in der Regel zwei Lieder gesungen.
In Anschluss an die Beisetzung wird an den Ausg├Ąngen des Friedhofes eine Kollekte f├╝r die Evangelische Sozialstation Stra├čenhaus gesammelt.
An die verstorbene Person und die Angeh├Ârigen wird in drei Gemeindegottesdiensten gedacht. Es sind dies: 1. der Gottesdienst am Sonntag nach der Beisetzung, 2. der Gottesdienst am Ewigkeits- oder Totensonntag, 3. der Gottesdienst am Altjahresabend/Silvester.
Kosten f├╝r die kirchliche Bestattung entstehen den Angeh├Ârigen nicht.

Weitere Informationen bei Pfarrer Andreas Laengner
´╗┐