Der HERR steht mir zur Rechten, so wanke ich nicht.

Paulus sagt: Gottes Hilfe habe ich erfahren bis zum heutigen Tag und stehe nun hier und bin sein Zeuge.
Apostelgeschichte 26,22

Was tun, wenn ...

Eltern eine Kindersegnung wünschen?

Manche Eltern wünschen, dass ihr Kind am Beginn seines Lebensweges gesegnet wird. Ob das Kind dann später getauft wird, das soll es einmal selber entscheiden können. In diesem Fall bietet die Kirchengemeinde gerne eine Kindersegnung im Gottesdienst an.
Die Eltern vereinbaren mit dem Pfarrer einen Termin für die Segnung im sonntäglichen Gottesdienst. Vor der Segnung findet ein Gespräch bei den Eltern zu Hause oder im Pfarrhaus statt.

Segnungspaten und Mitwirkung

Es besteht die Möglichkeit auch Segnungspaten für das Kind zu benennen. Die Familie kann den Segnungsgottesdienst durch ein Fürbittengebet mitgestalten.

Fotos vor dem Altar

Fotos werden im Anschluss an den Segnungsgottesdienst vor dem Altar gemacht. Während des Gottesdienstes wird nicht fotografiert.
Kosten für die Segnung entstehen der Familie nicht.

Weitere Informationen bei Pfarrer Andreas Laengner

28.06.2022 | 10:30 Uhr