Stricke des Todes hatten mich umfangen, ich kam in Jammer und Not. Aber ich rief an den Namen des HERRN: Ach, HERR, errette mich!
Psalm 116,3.4

Die Jünger weckten Jesus auf und sprachen zu ihm: Meister, fragst du nichts danach, dass wir umkommen? Und er stand auf und bedrohte den Wind und sprach zu dem Meer: Schweig! Verstumme! Und der Wind legte sich und es ward eine große Stille.
Markus 4,38-39

Bibel und Gebet, Stille

Hauskreis

Der Hauskreis trifft sich freitags um 20:00 Uhr abwechselnd bei den einzelnen Teilnehmern. Man setzt sich zusammen, um mehr aus der Bibel zu erfahren, und die Auslegungen auf das heutige Leben und die persönliche Situation zu übertragen. Wäre das auch was für Sie? Wenn ja, dann wenden Sie sich bitte an Achim und Claudia Krokowski, Tel. 02639 496.

Stille Abende

Stilleabend, Stilleübungen, was sind das, was wollen sie?
  • ZUR RUHE kommen lassen
  • Uns von einer äußeren Stille zu innerer Ruhe führen
  • Uns neu und immer wieder staunen lassen über Gottes Schöpfung
  • Achtsam werden und achtsam umgehen mit Allem, mit unseren Mitmenschen, der Natur und uns selbst.
Zur Stillearbeit gehören meditative Übungen mit Bildern, Texten, Steinen wie Körperwahrnehmungen, Phantastereien und Geschichten aber auch kreatives Gestalten wie Malen oder Arbeiten mit Ton oder Papier. Es bestehen zwei feste Gruppen. Eine Neuaufnahme hierin ist zurzeit nicht möglich. Es werden aber in unregelmäßigen Zeitabständen Stilleabende in der Gemeinde angeboten. Interessenten fragen bitte im Gemeindebüro an.

Bibel- und Gebetskreis

Der Bibel- und Gebetskreis stellt jeden Mittwoch um 20 Uhr im ev. Gemeindehaus die Bibellese und die Interpretation der Bibeltexte in den Mittelpunkt. In Glaubensgesprächen werden persönliche Erfahrungen mit Gott ausgetauscht. Anschließend betet man in einer Gebetsgemeinschaft für vorher benannte Anliegen. Der Bibel- und Gebetskreis freut sich über jeden, der neu dazukommen möchte. Kontakt: Frau Ingrid Wienss, Tel. 02639 1456

Gebetskreis

Jeden 1. Montag im Monat treffen sich Gemeindemitglieder um 9 Uhr bei Andrea Blum, um sich über Probleme und Sorgen der Kinder auszutauschen und gemeinsam für alle Kinder zu beten. Jeder der Kinder hat, wünscht sich das Beste für sie. Die Gebetskreisteilnehmer auch. Wer zum Montags-Gebetskreis zustoßen möchte, wende sich bitte an Andrea Blum.

21.04.2018 | 09:00 Uhr
In der Turnhalle beim DGH Anhausen

22.04.2018 | 09:45 Uhr
Evangelisches Gemeindehaus Anhausen (Saal)