Wie kehrt ihr alles um! Als ob der Ton dem Töpfer gleich wäre, dass das Werk spräche von seinem Meister: Er hat mich nicht gemacht!, und ein Bildwerk spräche von seinem Bildner: Er versteht nichts!

Wir sind sein Werk, geschaffen in Christus Jesus zu guten Werken.
Epheser 2,10

Musik: Gottes Wort musikalisch verkünden

Posaunenchor

Viele Festgottesdienste und Veranstaltungen werden durch den Posaunenchor mitgestaltet. Darüber hinaus spielt der Posaunenchor auch Stücke aus der Film– und Popmusik, und das alles mit großer Freude.

Chörchen

Das Chörchen ist seit 1999 von 6 auf 30 Sänger/innen gewachsen. Der Name CHÖRCHEN aber bleibt. Ursprünglich gegründet um Taufgottesdienste mitzugestalten, singt das Chörchen mittlerweile auch zu Ostern, Weihnachten und vielen anderen kirchlichen Anlässen. Das Repertoire umfasst zurzeit über 40 Lobpreis– und 30 Weihnachtslieder.

Rote-Liedermappe-Gruppe

Die Rote-Liedermappe-Gruppe singt einmal im Monat im Gottesdienst zusammen mit der Gemeinde drei aktuelle christliche Lieder. Die Mitglieder der Gruppe sind ungefähr zwischen 15 und 25 Jahre alt.
Die Idee ist: im Sonntagsgottesdienst sollen auĂźer den alten Liedern aus dem Gesangbuch auch immer aktuelle christliche Lieder gesungen werden. Diese Lieder mĂĽssen aber erst einmal gelernt werden. Neue Lieder zu lernen funktioniert meistens ganz gut, wenn eine Gruppe vorne steht und die Lieder singt; die Gemeinde kann dann mit einstimmen. Die Lieder, fĂĽr deren Verwendung die Kirchengemeinde jeweils eine Lizenz erworben hat, finden sich in einer Mappe mit einem roten Einband. Daher der Name: Rote-Liedermappe-Gruppe.
Einmal im Monat trifft sich die Gruppe, um neue Lieder einzuĂĽben. Wenn alle da sind, singen ca. 20 Jugendliche und junge Erwachsene. Die Lieder werden von E-Piano und Cachon, manchmal auch von Gitarre und Geige, begleitet.

Alle, die Lust haben aktuelle christliche Lieder zu singen, sind herzlich eingeladen, zur Probe zu kommen. Die Proben finden samstags statt; wann genau, das kann man bei Andrea Blum in RĂĽscheid erfahren. Weitere Informationen bei Andrea Blum 0151 59 46 08 57.

03.02.2023 | 18:30 Uhr

04.02.2023 | 18:00 Uhr