Freuet euch und seid fröhlich immerdar über das, was ich schaffe.
Jesaja 65,18

Groß und wunderbar sind deine Werke, Herr, allmächtiger Gott! Gerecht und wahrhaftig sind deine Wege, du König der Völker.

Wechsel im Presbyterium

Am Sonntag, den 30. April, wurde Michael Müller auf eigenen Wunsch von seinem Dienst als Presbyter entpflichtet. Seine Nachfolge trat Gabriele Schröder-Gebhardt an.
Michael Müller hat seinen Dienst als Presbyter seit dem Jahr 2008 sehr engagiert getan. Er setzte sich unter anderem für die Jugend- und Konfirmandenarbeit ein. Aktuell leitet er ein Team aus ehemaligen Konfirmandinnen und Konfirmanden, das die „Konfivormittage“ gestaltet. Ein anderer Schwerpunkt von Michael Müller war und ist der Gottesdienst; er ist seit 2015 Prädikant unserer Gemeinde. Zusammen mit seiner Frau leitet er den monatlichen Lobpreis vor dem Gottesdienst. Im Presbyterium war Michael Müller auch das Thema „geistliches Wachstum“ in der Kirchengemeinde besonders wichtig.
Für sein großes Engagement im Presbyterium dankt die Gemeinde Michael Müller herzlich. Im Gottesdienst am 30. April kam dieser Dank nach einer Ansprache von Pfarrer Andreas Laengner durch einen großen Applaus zum Ausdruck.
Als Nachfolgerin im Presbyterium wurde im selben Gottesdienst Gabriele Schröder-Gebhardt eingeführt. Sie lebt mit ihrem Mann in Dernbach und ist seit vielen Jahren Mitglied unserer Kirchengemeinde. Gabriele Schröder-Gebhardt singt im Chörchen mit und beteiligt sich auch als Lektorin regelmäßig an der Gottesdienstgestaltung. Darüber hinaus ist Gabriele Schröder-Gebhardt eine der drei Trägervertreterinnen im Kindergartenfachausschuss und in den regelmäßigen Dienstbesprechungen mit den Kindergartenleitungen. Sie übernimmt somit Trägerverantwortung für die beiden evangelischen Kindergärten der Kirchengemeinde, eine wichtige und durchaus zeitaufwändige Tätigkeit.
Wir wünschen Gabriele Schröder-Gebhardt Gottes Segen, verbunden mit Freude an der Presbyteriumsarbeit, Liebe und Weisheit.
Neuer stellvertretender Vorsitzende des Presbteriums ist Carlo Hirsch.
Andreas Laengner

24.10.2017 | 09:30 Uhr
Evangelisches Gemeindehaus Anhausen Spielgruppenraum (Keller)

24.10.2017 | 11:00 Uhr