Siehe, wenn Gott zerbricht, so hilft kein Bauen; wenn er jemand einschließt, kann niemand aufmachen.
Hiob 12,14

Das sagt der Heilige, der Wahrhaftige, der da hat den Schlüssel Davids, der auftut, und niemand schließt zu, und der zuschließt, und niemand tut auf: Ich kenne deine Werke. Siehe, ich habe vor dir eine Tür aufgetan, die niemand zuschließen kann.
Offenbarung 3,7-8

Wir suchen Kandidaten und Kandidatinnen für die Presbyteriumswahl

Die Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten findet im Rahmen einer Gemeindeversammlung statt: Am Sonntag, 17. November 2019 um 11 Uhr (nach dem Gottesdienst) im evangelischen Gemeindehaus. Herzliche Einladung!

Für die nächste Presbyteriumswahl am 1. März 2020 suchen wir Kandidatinnen und Kandidaten. Zwischen dem 15. September und dem 26. September 2019 können schriftliche Wahlvorschläge eingereicht werden. Entsprechende Vordrucke erhalten Sie im Gemeindebüro, bei den Mitgliedern des Presbyteriums und im Gemeindehaus sowie in der Kirche.
Grundsätzlich gilt: Keiner kann alles. Jeder und jede von uns bringt seine/ihre Begabungen, sein/ihr Wissen, seine/ihre Sicht der Dinge ein. So erarbeiten wir gemeinsam und im Vertrauen auf Gott Lösungen.

Was ist grundsätzlich wichtig?

• Bezug zu unserer Kirchengemeinde
  • Bezug zu einem der Dörfer
  • Bezug zum Glauben
  • Wille zur Mitarbeit in der Gemeinschaft des Presbyteriums gemäß den eigenen Kräften und Begabungen und dem eigenen Zeitbudget.

Was ist für das neue Presbyterium besonders wichtig?

Das nächste Presbyterium muss zusammen mit dem Pfarrer, dem Kreissynodalvorstand und anderen Gemeinden eine realistische und tragfähige Lösung für die Zukunft der „kleinen“ Kirchengemeinde Anhausen finden müssen. (Ruhestand Pfarrer Andreas Laengner voraussichtlich: 31.01.2024)

Was tun Presbyterinnen und Presbyter?

• Sitzungen und Besprechungen.
  • Monatliche Presbyteriumssitzung von 18.30 bis maximal 22 Uhr, ca. ein zusätzlicher Termin im Monat
  • Dienst in ca. 18 Gottesdiensten pro Jahr
  • weitere Aktivitäten, z. B. Besuch und Interview durch Konfirmanden. Im Advent Grüße des Presbyteriums an Mitarbeitende verteilen. Kontakte im Kirchenkreis: Kreissynode, Kreissynodalvorstand, andere Gemeinden.

Themen in den Presbyteriumssitzungen sind z.B.:

• Gemeindearbeit und Gemeindeentwicklung
  • Bau
  • Finanzen
  • Gottesdienst
  • Kindergärten und Personal
Andreas Laengner

28.01.2020 | 09:30 Uhr
Evangelisches Gemeindehaus Anhausen Spielgruppenraum (Keller)

28.01.2020 | 17:00 Uhr

28.01.2020 | 18:30 Uhr