Corona und Veranstaltungen
Corona - alles ist anders! Nicht alles kann wie angegeben stattfinden. Bitte fragen Sie im Gemeindebüro nach!
Denk an deinen Schöpfer in deiner Jugend, ehe die bösen Tage kommen und die Jahre sich nahen, da du wirst sagen: »Sie gefallen mir nicht.«
Prediger 12,1

Philippus findet Nathanael und spricht zu ihm: Wir haben den gefunden, von dem Mose im Gesetz und die Propheten geschrieben haben, Jesus, Josefs Sohn, aus Nazareth. Und Nathanael sprach zu ihm: Was kann aus Nazareth Gutes kommen! Philippus spricht zu ihm: Komm und sieh!
Johannes 1,45-46

Kandidatinnen und Kandidaten für die Presbyteriumswahl

Im Gemeindebrief habe sich alle Kandidatinnen und Kandidaten vorgestellt. Hier können Sie diese Seiten in einer pdf-Datei anschauen:

Wahlsonntag ist der 1. März 2020

Wählen darf, wer am Wahltag entweder konfirmiert oder 16 Jahre alt ist und auch tatsächlich in das Wahlverzeichnis eingetragen ist. Das Wahlverzeichnis kann eingesehen werden in der Zeit vom 3.2. bis 23.2.2020 im Gemeindebüro während der üblichen Öffnungszeiten und sonntags im Stehkaffe nach dem Gottesdienst (bitte eines der diensthabenden Presbyteriumsmitglieder ansprechen).
Gewählt wird im Saal des evangelischen Gemeindehauses.
Das Wahllokal ist von 11.00 bis 17.00 geöffnet; anschließend erfolgt die Auszählung.
Das Wahlergebnis wird am 8.3.2020 im Gottesdienst bekanntgegeben.
Gewählt werden 8 Presbyterinnen und Presbyter. Es kandidieren 14 Gemeindemitglieder.
Außerdem werden 2 Mitarbeiterpresbyter/innen gewählt; es handelt sich um Gemeindemitglieder die Angestellte der Kirchengemeinde oder des Kirchenkreises sind. Es kandidieren 2 Gemeindemitglieder. Da die Zahl der Kandidatinnen die Zahl der Presbyteriumsplätze für Mitarbeiterpresbyter/innen nicht übersteigt, gelten diese als gewählt.

30.09.2020 | 20:00 Uhr

02.10.2020 | 20:00 Uhr
Ort nach Absprache

02.10.2020 | 20:00 Uhr